08 May Málaga
Compartimos el video realizado por los queseros andaluces donde nos animan a consumir productos locales y artesanos. Una iniciativa secundada por los queseros artesanos de Málaga que invitan a reflexionar sobre la importancia de mantener vivo el tejido empresarial local y artesano, no solo para que la que la economía mejore, sino para que nuestro entorno se mantenga.
08 May Málaga
Mijas TV en su sección sobre los distintos sectores empresariales malagueños, se interesó en esta ocasión por la situación que atraviesan los queseros y queseras artesanales de Málaga y realizó una interesante entrevista a Lourdes Rivero, presidenta de la Asociación de Quesos de Málaga, en la que expuso la situación difícil situación que atraviesa el sector debido al confinamiento por el Covid 19.
Seguir leyendo06 May Cerralba
El 5 de mayo se aprobó, a propuesta del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, el Real Decreto por el que se establecen las bases de las ayudas estatales a las explotaciones ovinas y caprinas que han tenido dificultades en la comercialización de corderos y cabritos en los meses de marzo y abril, como consecuencia de las limitaciones derivadas por el estado de alarma frente a la COVID-19.
28 Abr Cerralba
Incluyen ayudas al almacenamiento privado para los sectores lácteo y cárnico, medidas de impulso a mercado en sectores muy afectados y flexibilidad en los programas de apoyo a frutas y hortalizas, vino y miel
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado la importancia del paquete de medidas anunciadas por la Comisión Europea para apoyar al sector agroalimentario a paliar los efectos de la crisis provocada por la COVID-19. Se trata de medidas importantes que responden a parte de la demandas transmitidas por España al comisario de Agricultura, Janusz Wojciechowski, en la reunión bilateral de la semana pasada.
22 Abr Málaga
La donación forma parte del proyecto ALIMENTOS SOLIDARIOS desarrollado por la organización de mujeres rurales FADEMUR, junto con Red Eléctrica y con la colaboración de UPA. El objetivo de esta iniciativa es ayudar a colectivos vulnerables, apoyando también a los productores locales afectados por la actual crisis causada por el COVID-19. Desde su puesta en marcha hace dos semanas, ya han repartido más de 30.000 raciones de comida en nueve comunidades autónomas.
17 Abr Cerralba
Tras la reunión mantenida por el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, con las consejeras y consejeros autonómicos del ramo el pasado 8 de abril se optado por facilitar que la ayuda llegue a los ganaderos afectados, así como simplificar su procedimiento.
08 Abr Málaga
Málaga es una de las grandes provincias productoras de queso de cabra en Andalucía y en estos momentos, debidos a la grave situación sanitaria que estamos atravesando, los quesos que producen no están llegando al mercado. Esta situación pone en grave riesgo a esta actividad artesanal, a la que ya de por si le cuesta competir en un mercado, en el que la guerra de precios, obviamente la ganan las grandes empresas.
07 Abr Málaga
SABOR A MÁLAGA ha lanzado hoy un vídeo para animar a los malagueños a que consuman productos de la provincia y compren en los establecimientos habituales. “Pongamos todos de nuestra parte para salir pronto y reforzados de esta situación. Nunca ha sido tan necesario llevar Málaga por bandera”, son algunas de las frases que se pueden oír en la grabación en un claro llamamiento de unidad y solidaridad para con el sector agroalimentario de la provincia.
03 Abr Málaga
El sector caprino lleva a cabo una campaña para donar parte de sus productos a los colectivos más afectados por la crisis sanitaria
#YoNoRompoLaCadena
La acción servirá para mostrar el lado más solidario de la ganadería CAPRINA para que los magníficos productos derivados de la cabra lleguen a Hospitales, Residencias y Colectivos desfavorecidos. Es una iniciativa SOLIDARIA Y SIN ÁNIMO DE LUCRO.
03 Abr Cerralba
Aumentar los anticipos de los pagos directos al 70 % y los de desarrollo rural al 85 %, ampliar el plazo de presentación de la PAC hasta el 15 de junio y rebajar los requisitos y controles para evitar la pérdida de fondos, entre las principales medidas
El objetivo es que agricultores y ganaderos puedan afrontar con mayor liquidez y menos trabas burocráticas la difícil situación originada por esta crisis sanitaria sin precedentes que afecta a todo el territorio comunitario.
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