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Acepto

La Hortelana



 


Polígono Industrial Cantarranas, nave 12
Escuela de Empresas
29100 Coín
T. 952 45 45 38

Tipos de leche que elaboran: cabra.

Quesos La Hortelana, es una empresa familiar dedicada a la elaboración de quesos artesanos de cabra y derivados lácteos a partir de la leche que producen las cabras de su propia ganadería.

 
CATÁLOGO DE PRODUCTOS
Requesón




Ingredientes: Lactosuero procedente de leche de cabra.
Presentación:  Tarrina de  400 gr. aprox.

Queso fresco de cabra


 
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada, cloruro cálcico, cuajo y sal.
Presentación: Formatos de300 gr., 500 gr. , 1 kg  y 2 kg 
Premios: 2015.  1º premio Concurso de quesos tradicionales de Málaga.


Queso semicurado de cabra

 
Descripción: Queso de curación media, de unos 30 días. Fermentación enzimática, pasta prensada. Que elaboramos con corteza natural o cubierta de aceite, pimienta, pimentón, orégano, tomillo, romero, tomate, vino Málaga o hinojo entre otras.
Caracterización organoléptica:  color uniforme blanco amarillado con dibujo de pleita en corteza externa de pasta compacta al corte, textura cremosa y sabor láctico ligeramente ácido.
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada, cuajo, cloruro cálcico y sal.
Presentación: Piezas de 500gr.,  de 1 kg. 1,5 kg.  y 2 kg.
Información nutricional por 100 gr: azúcares 0,1 g., grasas 28,2 g., hidratos de carbono 0,1 g., proteínas 18,30 g. y sal 0,6 g.
Premios:
1º premio concurso Quesos de Málaga, 2015.
3º premio concurso nacional Villa de Teba,  2014.
3º premio concurso andaluz Sierra de Cádiz, 2014
3º premio concurso nacional Villa de Teba,  2013.
3º premio concurso andaluz Sierra de Cádiz, 2013

Queso curado de cabra de leche cruda


 
Descripción: Queso madurado, de entre 60-90 días de curación. Fermentación enzimática, pasta prensada. Elaborado con leche de cabra 100 %.
Caracterización organoléptica:  color uniforme blanco amarillado con dibujo de pleita en corteza externa de pasta compacta al corte, textura firme y no seca en boca, persistente, con cuerpo, aroma láctico y afrutado en función de la época del año y la alimentación animal.
Ingredientes: Leche de cabra cruda, cuajo, cloruro cálcico,  sal  e ingredientes  para la cubierta ( aceite de oliva, pimentón, manteca ibérica, romero, tomillo, pimienta...)
Presentación: Piezas de 500gr.,  de 1 kg. 1,5 kg.  y 2 kg.
Información nutricional por 100 gr: azúcares 0 g., grasas 39,60 g., hidratos de carbono 0 g., proteínas 27,60 g. y sal 790 mg.
Premios:
1º premio concurso nacional Villa de Teba, 2014.
1º premio concurso nacional Villa de Teba,  2013.
3º premio concurso andaluz Sierra de Cádiz, 2013


Cuajada láctica


 
Descripción: Queso de cabra 100%  de coagulación láctica con cubierta. Se caracteriza por un sabor ácido y textura cremosa.
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada,  fermentos lácticos, cuajo, cloruro cálcico,  sal  e ingredientes  para la cubierta (especias, ceniza, etc.)
Presentación: Piezas de 300gr. aprox.
Premios:  1º  premio, concurso quesos Sierra de Cádiz, 2015.


Paté de queso curado de cabra



Descripción: crema de queso elaborada a partir de queso curado y aceite de oliva.
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada, cuajo, cloruro cálcico, sal y aceite de oliva.
Presentación:  Tarro de 300 gr. aprox.




 

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