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Acepto

Características

DESCRIPCIÓN FISICO-QUÍMICA DE LOS QUESOS DE MÁLAGA.

QUESO FRESCO


Materia grasa: 48 al 50%.
Proteína: 28-32%.
Humedad: 55-60%.
Sal: 0,5-0,6 %

QUESO SEMICURADO


Materia grasa: 55-60 %.
Proteína: 30-35%.
Humedad: 45-55 %.
Sal: 1-1,30 % .

QUESO CURADO


Materia grasa: 55-60 %.
Proteína: 27-35%.
Humedad: 35-25%.
Sal: 1,6 - 2 %.

CARACTERISTICAS GENERALES

El color de los quesos de Málaga va a depender del grado de maduración, el color blanco es el color que identifica a los quesos elaborados con leche de cabra por lo que va a ser el color predominante en este tipo de quesos, variando del blanco de los quesos frescos a los tonos ligeramente amarillos en los quesos curados. Al corte presenta una superficie con ojos irregularmente repartidos, típicos del a fermentación microbiana.La forma del Queso de Málaga es cilíndrica con dibujo de la pleita en el área perimetral y dibujo de entremijo en ambas caras. El tipo de formato depende del grado de curación del queso y del mercado.
CARACTERIZACIÓN ORGANOLÉPTICA DEL QUESO FRESCO DE MÁLAGA

El queso fresco de Málaga posee un color blanco y brillante, baja intensidad olfativa y aromática con notas lácticas a leche fresca y/o yogur, ligeramente dulce y salado medio, textura firma, elástica, granulosa, moderadamente húmeda y persistencia corta con recuerdo a leche de cabra.

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